Да горя нет

Виктор Толстов
Да  горя  нет ! Есть  только  передряги .
Поверьте  вы  поэту-бедолаге .
Приходится  нам  шишки  набивать :
иначе  не  научимся  летать .

Мы  вожделеем  счастья  и  покоя .
Вопрос  банальный :  что  это  такое ?
Никто  на  это  нам  ответ  не  даст .
Здесь  каждый  человек  себе  фантаст .

Он  фантазирует  себе  мимозы ,
а  в  жизни  получает  лишь  занозы .
Но  в  этом  он  же  сам  и  виноват .
Будь  счастлив  тем ,  чему  пока  не  рад  .

Ломаю  свою  голову ,  гну  спину ,
не  ведая ,  где  край ,  где  середина .
Отчаиваюсь ,  но  опять  в  седле !
Чем   хуже  я  той  бабки  на  метле ?

Не  отрываясь  от  земли ,  летаю .
В  других  мирах  незряче  обитаю ,
как  в  женском  чреве  созревает  плод .
И  я  уверен ,  что  мой  час  придёт .