И разводя мосты уставших душ...

Лидия Лукашина
Немая пустота...в душе шальная боль
Все в миг перечеркнул одной нелепой фразой
Наверно навсегда прощаемся с тобой
Уже нам не сложить разбросанные пазлы
Но в сердце... изо льда остался образ твой.

Туманна тень седой,пустой разлуки
И нет печали,горечи,обид.
Но почему,скрываясь за улыбкой,
Тебя от своей совести тошнит
И тягостны тебе все эти муки.

И разводя мосты уставших душ
Ты успокойся...отнесись серьезно...
Ты посмотри на том ли берегу
И перейди свой мост,пока не поздно
Отчаянье молитвою разрушь.

Что время-лечит...ложь...слова обманны
Господь один утешит и простит
Любви бальзам излечит нежно раны
Твою истерзанную душу напоит,
А время только прикрывает шрамы.

Но разводя мосты, устали наши души
Ты не руби с плеча,а оглянись вокруг...
Барахтаешься,тонешь ты на суше
Да перейди же мост, гони долой испуг
И будет водопад из слез моих иссУшен.
---------------------------------------------------
Но как же быть коль берега не видно
А мост уже со всех сторон горит
Ни времени,ни сил?..О,Боже!Как обидно
Когда не сердце,-разум говорит!..
И в списке всех влюбленных
......................нас с тобой не видно...