Интрига

Трошин Борис Александрович
Небосвод зашторен плотно облаками.
Не пробиться ветру сквозь тяжёлый драп.
Над землёю минус. Лёд из барокамер,
Да мороз сквозь стены лезет в дом в нахрап.
Печь пылает жаром. Над трубою искры.
Зев печи глотает  свежие дрова.
Жесть на кровле дома звякает монистом,
Да угарным духом бредит голова.
Ждали – не дождались. А пришла внезапно.
Вбросив для острастки ледяную мглу.
Мне с Зимой - хозяйкой поболтать приятно,
В печке пошевеливая угли и золу.
На стеклянных ризах чудные узоры.
Наступает время зимней красоты.
Снежные ланиты наполняют взоры,
Страсть,  распространяя жаром от плиты.
Я с тобою вдовушка, закручу интригу.
Я тебя, прелестница, приглашу в постель.
До весны напишем с тобой вместе книгу,
О любви отчаянной в самую метель.