Сегодня осень словно встрепенулась

Любовь Александрова 5
Сегодня осень словно встрепенулась,
Встряхнулась бойко от оцепененья,
И всё вокруг как будто улыбнулось
Под стать её шальному настроенью.

И вновь она полна очарованья,
На сердце веселей от этой прыти,
К светилу нынче выйдя на свиданье,
Вплетает в косы солнечные нити.

Так хочется в неё опять влюбиться,
Не отпускать под полог снегопада.
Ах, осень, не спеши уединиться,
Побудь ещё, не уходи, не надо...

(картинка из интернета)