Трава бессловесная

Евгений Парамонов 2
Спросил у травы бессловесной: «Как жить нам
Без всякого смысла на этой земле –
Тугим и заржавленным людям-пружинам
В смирении плотском, гордыне и зле?»

Спросил у травы и сказала трава мне:
«Живите, как я повсеместно живу –
Родившись в камнях – умираю на камне
И землю родную от века жую.

В смирении плотском и зле человечьем
Однако ж и смысла себе не ищу,
Смиряю гордыню и верую в вечность,
Покуда детишек и внуков рощу.

А ты человече, не мудрствуй лукаво, –
Сказала трава мне, – не плач по себе,
Мы все на земле бессловесные травы
В смирении плотском подвластны судьбе.

И камень подвластен, и птица, и ветер,
Лишь вечность единая горько права…»
«Так как же, – спросил я, – нам грешным на свете?»
«Живите, как вечность»  – сказала трава.

2006г.