Новая охота

Жанна Пьянкова
Когда от счастья, радости, любви
Душа моя цвела и пела,
Что состоялась я как женщина, как мать,
Очаг свой сотворила, как сумела
Уготовано было судьбой
Поделить всё чёрной чертой
На две кривые половины -
На прошлой жизни сон цветной,
И после - дней вереницы длинной.
Когда на кон, чужое счастье бросив,
У воротил пошла большая схватка,
Ломая всё вокруг меня и руша,
Крутили по  большой игре не сладко.
К новой шкуре меня приучали
Огрызалась и билась пока,
Потускневший очаг сохраняя,
И под шкурой слепили волка.
Как пел Высоцкий -
В жизни этой  всё, как прежде,
Не на равных играют егеря.
Захлёбываясь пеной от азарта
Матёрую за линию гоня.
Игра всё жёстче - ведь ставка крупна.
И тот, кому матёрая страшна,
Тот, на кого был сделан прыжок,
Сменив капкан на закон иезуита
И двустволку на волчий билет,
Псов охотничьих гонит быстрее,
Опасаясь, что час его спет.
Ах, Володя Высоцкий, как прав ты,
Свою правду любя горячо:
Жажда жизни, свобода сильнее
И капканов и меток чёрных.
Принимаю твоё плечо!