По-настоящему друг друга любим только в старости?

Тамара Куст
                По-настоящему друг  друга любим только в старости?
                Когда на мир взираешь через грани мудрых призм,
                Когда прошло горенье чувств , и улеглись  все страсти,
                И никакой уж  неуместен  эгоизм,

                Возлюбленного " переделать"  больше не стремишься,
                Ценить умеешь в жизни  каждое  мгновение
                И  любоваться, наслаждаться  тщишься
                Лучом светила, плеском  волн, и птицей, и растением,

                Мерцаньем звёзд, холодною  луной, голубизною небосвода,
                Общением  с друзьями и  глоточком лёгкого вина,
                Плохою и  хорошею  погодой...
                Конечность  жизни  ясно так видна!

                По-настоящему друг  друга люди любят  только в старости!
                Стихия  чувств утихла,  ревности  ушли...
                В  любимом  всё  приемлешь... улеглись все  страсти,
                И  слышишь  близкое  дыхание  Земли...