Про Бобра. Delmi

Энциклопедия Бывалый Попугай
Я у реки вчера,
с утра,
Смотрел на действия
Бобра.
Он с кислой миной
Грыз осину -
Хотел соорудить
Плотину.
По виду,
Ты уж мне поверь,
Не слишком
Был доволен зверь.

Сам погрызи
С утра осину -
Ещё покруче
Скорчишь мину!