В духовный мир войти давно пытаюсь

Валерий Курганов
В духовный мир давно войти пытаюсь
И в мире правду истины узреть,
И достучаться до сердец стараюсь,
И голос свой конечно же иметь.

Не отвергая знания и опыт,
Я истиной конечно дорожу.
Использую я жизненные тропы
И пищу для ума там нахожу.

Мне вражьи мысли не дают покоя,
Я сам, душа - устремлены к добру.
Хотел бы я зимой и среди зноя
У большинства прийтись бы ко двору.

Для всех людей желаю я спасенья
И среди них не вижу я чужих,
Где будут гнать, уйду без сожаленья,
Чтобы не быть соблазном для других.

Поэзия - особый мир поэтов,
В ней в музыку заключены слова.
В стихах найдёте множество ответов,
И просветлеет ваша голова.

Стихами мысли, те что верховодят,
От правды жизни пусть нас не уводят,
И если не всегда кому приятны,
Пусть правда жизни будет всем понятна.

Смиреньем я пока что не владею,
Но может быть когда-нибудь дозрею.
Себя ни перед кем не выставляю,
И в беспокойстве дни я проживаю.
Себе подобных жду я соучастья
И всем желаю истинного счастья.

Где сатана- царит всегда обман,
Неправда с клеветою торжествуют.
Там наркота или спиртной дурман
Против добра усиленно воюют.
Лукавый ложью мутит шар земной,
Ведя полки безумных за собой.

Я мирный дух пока что не стяжал
И пусть мои читатели всё смогут,
Но Бога я немножечко познал,
Он угасил в душе моей тревогу.
За всех молюсь и всех живых прошу
Простите, коль в стихах чем погрешу.

Архимандрит Борис( Масленников) духовная поэзия
"В любви найди своё предназначенье !"  Мелитополь  2008г.56стр. 5000 экз. Частичные переработки и
вольная выборка пропущена через фильтр души автора страницы - Валерия Курганова)