Спасибо за солеглыбы

Валерия Крищук
Говорят, что сеешь, то получишь...
Только в жизни не всегда уж так.
Главное - когда жизнь любишь,
понимаешь: неприятности - пустяк.

Верю в то, что... Нет, скорее, знаю:
что даётся свыше - благовест.
С пониманием всегда я принимаю
каждый новый поворот и квест.

Другу почти каждый благодарен.
А слабо и недруга любить?
Он ведь часто так неординарен,
силясь вам побольше насолить.

Не лукавя, говорю "спасибо"
за усердный каждодневный труд:
если бы не ваши солеглыбы,
не был бы мой парус так надут.

Волны лишь мой корпус укрепляют
(в штиле много ведь не проплывёшь).
Ветер слов вперёд лишь подгоняет.
Только когда движешься, живёшь!

(с) В.К.В.