Я больше не творю себе кумиров...

Татьяна Лисовская
"Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика на небеси горе,
и елика на земле низу, и елика в водах под землею;
да не поклонишися им, ни послужиши им".
Вторая заповедь


***
Я больше не творю себе кумиров,
Где каждый, временами, одинок -
В трущобах и ухоженных квартирах,
Иль на распутье ветреных дорог.

Не заключаю сделок с наважденьем,
Не заплетаю грезы в кружева,
А постигая мира сотворенье,
Вершу не суд - привычные дела.

В прозрачных днях душою растворяюсь,
И ноябрем дышу-не надышусь...
От нежных чувств своих не отрекаюсь,
И за родных так искренне молюсь.

Но темной ночью, звездной и жестокой,
(наверно, ночь всегда сильнее дня),
Вновь не сдержу я чувственные строки,
Они мне сердце жгут сильней огня...