Эмоциональное. Игорю Царёву

Анатолий Болгов
Ко тьме обращаясь на ты,
Сумею ли светом сказать,
Смогу ли в сетях темноты,
Как ты, прикоснуться к азам?

Не будет ли это враньём,
Процеженным ситом души,
Чтоб слить в словотворный каньон
В красивой обёртке ушиб?

В нарывах растёт трескотня,
Ты знаешь, устал от неё:
Мученье блуждает по дням,
А ночью в катренах гниёт.

Мой каждый сонет - не совет:
Возможно ль без правды учить.
Разруха в моей голове
Ворует и мрак, и лучи.

Возможно ль у новых могил
Стихами отраду сыскать?
Не знаю. Прошу, помоги
Не чувствовать смерти оскал.

2014