Без прощания...

Анатолий Удвич
- У меня был домашний кот, но он любил жить на улице.
Он всегда  знал когда я появляюсь дома,
и всегда прибегал, прыгая в форточку окна
на первом этаже, что бы поприветствовать меня.

       **********
- Как славно скрутился ты клубком,
обыкновенный русый кот,
Ты слышишь пушистыми ушами,
тот железнодорожный поворот,
что увезёт меня с прощальными гудками,
и резко нашу дружбу оборвёт,
до смерти разлучив годами?!

- Зачем приходишь ты,
красивый странный кот?
- Только затем, что б я тебя погладил?
Ведь угощения из рук ты не берёшь,
и в доме жить тебя я не оставил?!

- Я так спешил из этих мест,
умчатся в молодые дали,
что не подумал, не успел,
ушёл, с тобой не попрощавшись!
        ***********
- Мой русый кот исчез после меня,
не приходил в открытое окно!
- Но всё равно, те сны кота,
которому пришлось остаться,
Они за мною с грустью мчатся,
приветствуя из года в год,
           мой жизненный приход!

       ***************
Казахстан гор. Павлодар 1966 год.
       **************
   Рис. Анатолия Удовиченко.