Пусть надолго сокроет с глаз

Мэтью Тэмэрри
Пусть надолго сокроет с глаз
   Страшной силой
      Мороз
         И буря
Город,
   Ложно пленивший нас, -
Гордо зиждущийся баркас
   На костях
      Убиенных
         Судеб.

Пылен дух...
Стонет утро. Белеет ночь.
   Сивый пёс ест снежинки
      Жадно,
Словно россыпи сладких
   Звёзд...

Согревающая прохлада
   После сна - пустота
      За ней
Наваждение грёз,
   Куда-то
      Пропадающих душ
         Людей.

Пусть надолго мороз и буря
   Страшной силой
      Сокроет
         С глаз
Гордо зиждущийся баркас
На костях убиенных судеб -
   Город,
      Ложно пленивший
         Нас.