Встреча

Ханна Сеева
Может быть, встретимся в этой стихии,
Прочно запутавшись в круговороте –
Слишком хорошие, слишком плохие,
В тучке пурпурной на автопилоте.

Я расскажу, как выпиливать зайцев,
Тонкую стружку снимая с баклуши.
Как не поранить прозрачные пальцы,
Но разорвать надоевшую душу.

Ты мне поведаешь, как в разнотравье
Лютик найти одинокий тот самый,
Как обойти колчаны и канавы,
Прыгнуть в июньское облако с дамбы,

Биться с анархией за беззаконье,
Чтобы в конце проиграть непременно,
И разъяснишь, как непросто на зоне,
Подразумевая, что на эрогенной.

Свидимся там, где нужнее всего мы –
Город родной – это тоже столица,
Светлая комната в хате – хоромы,
Прошлое нынче – уже небылица.

Я накормлю тебя хлебом и солью,
Плесневым снегом и чаем вчерашним.
Мы уже пели однажды весною,
Будет зима, вот увидишь, попляшем