СВЕТ И ТЕНИ

Леонид Донской
С бескрайним космосом в сравненьи
Вся наша жизнь одно мгновенье,
И в нем успехи, пораженья,
Жизнь требует от нас терпенья.

Утраты, радости, находки
Звучат как фронтовые сводки,
Хороших ждем всегда вестей,
Они нас делают сильней.

На небе ясно, светит солнце,
Свет яркий вижу из оконца,
Но в жизни все так, каждый день,
Где солнце, там и свет и тень.

В мгновеньях жизненных сплетений,
Всегда имеют место тени,
Храните светлые мгновенья,
Они для нас - залог спасенья.