Красота

Виктор Колчков
Она людским страстям и нравам неподвластна.
И роскошь и почет пред нею прах и сор.
В отрепье и грязи — она всегда прекрасна.
И ясен, и глубок ее печальный взор.

Ее не расписать ни кистью, ни стихами,
в оправу иль наряд не уместить никак.
Она спасает мир, опутанный страстями,
врачуя нашу боль и просвещая мрак.

12 апреля 2014