Что же ты...

Марисандра
Что же ты душа моя измаялась,
Извелась, нигде покоя нет тебе,
Что же ты душа моя не каялась?
Не нашла пристанища в судьбе…

Что же ты вздыхаешь, горько плачешь,
Ищешь то, чего нельзя найти,
Что же ты сердечко своё тратишь
И не можешь в Храм Святой прийти…

Ты приди дитя мое родное,
Ты приди я успокою в час,
В час тяжёлый сильною рукою,
Освящу  души иконостас.

Каждый час, минуту и мгновенье
Помни, что конечен путь у нас,
Вспомни Бога ты без промедления,
И моли, чтоб был открыт твой час.

Так смелей иди, иди не бойся,
На колени падай у креста,
И слезами горькими умойся,
Жизнь прошла без Бога и Христа.

Только ты не смей хулить на Бога,
Жизнь даётся Господом лишь раз,
Благодарен, будь ему премного,
Воссоздай души иконостас.