Как это всё печально, потерять

Лев Полыковский
Как это всё печально, потерять,
и оптимизм обрести по новой.
Свою любовь сгоревшую понять,
и взять мечту о будущем основой.

Пройти сквозь жгучей боли забытьё
и расцвести ещё сильней и ярче.
Не допустить унынье и нытье
и новую любовь считать подарком.

Для слабых это сказка, а не быль,
не всех души страданье закаляет.
Пусть гнётся от ветров губительных ковыль,
но снова свои стебли поднимает.

19.11.2014