Любит или нет

Черепков Геннадий
Травы луговые сочные растут,
Наступая тихо, девушки идут.

Летние денёчки жаркая пора,
За оврагом слышится  стук от топора.

Затянули песенку косари свою,
Чтоб никто не слышал, я им подпою.

Мимо шла красавица с белой головой,
Мне венок ромашковый бросила рукой.

Я ходил и мучился, любит или нет?
Собирал до вечера для неё букет.

Лепестки ромашки обрывал, гадал,
Любит иль не любит, так и не узнал.