Была ты краше всех цариц востока...

Алексей Юрьевич Абраменко
     *  *  *  *  *

Была ты краше всех цариц востока,
Создания божьего венец.
Где ты сейчас в какой стране далекой?
Под звездами каких чужих небес?

Скучаю, но судьбу винить нелепо -
Что сделано, того не изменить...
Угас костер, нет ни огня ни пепла,
Оборванна связующая нить.

Мне жаль, что все не так сложилось,
О чем мы грезили, мечтали не сбылось...
Но знай!: пока я жив,
          Пока струится кровь по моим жилам
Я буду помнить твою нежную любовь!

                1998