Зима пришла в мой дом твоя...

Валерий Гурков
***
Зима пришла в мой дом твоя,
Открыв все двери, окна настежь.
Лёд, хладь и снег, всё отворя,
Беснуют тут, как молний застежь.
И лишь в душе моей тепло, уютно,
Она не сдаст позиции свои,
Ей ведь привычна с холодом война.
Прочны её, поверь мне, рубежи.
Зимой души не одолеть
И матом поливай, не поливай.
Сама себе готовишь клеть,
В зиме своей сама страдай.
Жалею душу я твою,
Но ты сама свой топчешь путь.
В моей весна и соловьи поют,
В твоей наводит Мара жуть.
Пытался отогреть тебя,
Да видно время не пришло
И все же я тебя, любя,
Не брошу всем назло.
Зима пришла в мой дом твоя,
Открыв все двери, окна настежь.
Лёд, хладь и снег, всё отворя,
Беснуют тут, как молний застеж.