Сезонная хиль

Елена Санникова
...Осень. Окситоцин светлой грусти.
Амбивалентность. Сезонная хиль
Серендипных решений, несущих
Невы оголтелый пасквиль...
/Олеса Лекно. Паттерн заплаканных окон/
http://www.stihi.ru/2014/01/15/5413

С искренней симпатией и благодарностью за вдохновение!))
----------------------------------------------------------

*  *  *  *

Кизелькур я в сведённых пальцах,
Ксилотраф перед древом жизни!
Безотрывным глубоким фальцем
От зачатия и до тризны
Отчеркну бытие, пусть клиренс
Еле видимый - кара свыше!
Я - мишень в балаганном тире,
Асфодели любви на крыше
Осквернённого храма Гебы...
О, сфорцандо поющей сферы!
Фонация стального неба,
Консонант переулков серых -
Это тоже осенний ливер
В прозектуре латунных шпилей.
У гранитного льва на гриве
Чешуя золотой сингили...

11.2014