Охотник

Вячеслав Харитонов 2
Он шёл, трофеями увешанный:
Чирки и кряквы - напоказ.
И снисходительно насмешливо
Взирал на восхищённых нас.

Мы ж на него глаза таращили:
- С удачей, дяденька! Ого! -
И гладили ружьё блестящее.
Жалели: нету своего.

Ещё стволы в кустах маячили,
А следом, травкою шурша,
На тропку, на следы горячие
Лисица вышла не спеша.

Как будто охраняла, бестия,
Охотника, и шла след в след.
И нам внезапно стало весело:
Развенчан был авторитет.