Выдумал... чтобы себе завидовать

Владимир Логунов
Останься для неба чистой…
неведомой миру тайной,
взгляни исподлобья в душу,
и помолчи чуть-чуть…
ведь осень тебя заждалась,
не отлетают листья,
пока ты не явишь тайну   
в стынущую пустоту.

Блеснёт дальним светом туча,
нахмурится холодом солнце,
не тронет тебя ужас
затянутого льдом окна, 
не всё про тебя  знает
так ждущее тебя сердце,
обвалится стужа седая
предупреждения для.
 
У дымом чадящей печки
в дальней слепой избушке
он будет ждать тебя вечность
и тишина - не гнёт,
и не поверит обману,
что выдумал сам обетом,
и до весны сквозь зиму
лучшего не найдёт.

Останься!..  для неба чистой,
незримая, как дыханье,
жизнь пролетела напрасно, 
не оживив  следа…
в тягости ожиданья
тихо завял блюститель
выдуманного изваянья 
сладкого забытья.
.               
Останься для неба чистой, зыбкая, как дыханье,
я тебя выдумал, знаю, но ведь совсем не зря…
вечное зло в мире прочнее всех назиданий, 
но ты мне всегда светила и сквозь судьбу звала…

безжалостны времени сроки, всесильно его теченье,
но, маленькая песчинка, одолеваю себя…
молюсь я тебе, чистая, как скрытому вдохновению,
иссякнут глухие  годы, но ты для меня навсегда!