Приятного аппетита!

Натали Вячеславовна Афанасьева
На желудок, на голодный,
Лучше это не читать!
Про борщец "свекольноплодный"
Я хочу вам рассказать.
Существует борщ полтавский
И одесский, польский есть,
Есть черниговский, кубанский -
Всех борщей не перечесть!
Это блюдо чтут славяне
И давно когда-то, встарь,
В Украине, на Кубани
Был к столу буряк*, что "царь".
Все восточные славяне
Разновидность этих щей
"Сто веков" изобретали,
А мы варим и теперь:
Взять основу для бульона:
Это мясо, как всегда,
Может быть оно любое,
Дальше просто всё: вода,
Овощей набор несложный,
Обязательно - свекла!
Мясо варим, свёклу тушим,
Добавляем лук, морковь,
Перец сладкий и петрушку
И ещё - свою любовь!
Не забудем про томаты,
Чесночок, лавровый лист
/ И, конечно - посолить! /
И такие ароматы
В нос "ударят", что держись!
А картофель и капусту
Режем тонко и - в бульон,
А потом -  и то, что тушим...
Не оттянешь и за у'ши!..
Всё! Готов! Прошу за стол!
................
Подтянулся муж на запах,
Что стоит на полсела...
Накормлю и полосатых,**
И борщец поем сама.

Люблю погуще, чтоб стояла ложка!..
А где борщец -то? Неужели съели...кошки?

Фото автора « Борщ московский, без сала » )
* буряк - старославянское название свёклы, в народе употребляется до    сих пор.
** - полосатые - мои кошки.:-)