хочется!

Владимир Логунов
Жить же так хочется… люди!
                и на исходе дня 
вдруг вспоминаю: О чудо!
                … скоро … не станет меня.
Медленно постигаю, убийственную простоту
… жалость одолевает,
но я себе шепчу:
… был же неглупый, всякий…
                но ведь не злой совсем, 
… в розовые закаты
                верил, как в юности плен…
Был и неправым, вздорным, многого слишком хотел
… спорил о чём-то с богом, 
в сердце чертил предел…
Может быть, неказисто, даже нелепо порой
следовал общей истине
                двигаться за толпой…
Тужился … искренне, братцы… 
ладно… лукавил душой…
что же мне притворяться   
-  в хоре сойдёт и глухой.
В гимнах себя не слышишь,
речитативы в лад,
ладаном  одури  дышишь…
                -  а времена… летят…
жизнь в небеса отворяется…
                нам же не до того,   
мы устоять пытаемся,
                ну и пожить… ещё…               
может быть, неказисто,
                но ещё несколько лет…
не соглашается сердце   
следовать на тот свет.
 
Жить же так хочется… люди!
и на исходе себя
пусть меня жизнь не забудет,
                может быть, здраво казня.