лавровый венок понемногу уходит на щи

Александра Сандомирская
Лавровый венок понемногу уходит на щи.
Ты смысла особого в этой беде не ищи.
И, впрямь-то, беда! но посмотришь — еда как еда.
Давай отщипнем по листочку ещё и добавим туда.

От солнца и зим выцветают не только плащи.
Пожалуй, ты смысла и в этой беде не ищи.
Роскошней ещё выцветают лицо и глаза,
А главное — то, что внутри, то, что прячется за.

(Ты знаешь меня, я утешу, чем только смогу…
Что киснет всегда молоко, зато тьма творогу.)
Ты только не кисни и смысла ни в чём не ищи.
Давай-ка ещё по листочку подбросим во щи.