Сонет 560

Тысяча Сонетов
Нечто жгучее до иступленья
эта ясная грусть о тебе.
Ты - надежды моей просветленье,
моя дивная радость в судьбе.

О тебе мысли светлые ныне
пробуждаю ликующий дух.
Твоих глаз ослепительно синих,
бесконечно пронзителен круг.

О, какое волшебное зелье,
это дивное море любви.
Это радости чудной веселье,
это счастья кипенье в крови.

Пусть сияет грусть неразделённая,
твоим добрым взглядом вдохновлённая.

30.10.1983