Жить!

Галина Нуменорская
Чуть пьяный от радости воздух
На фоне спокойной земли,
Телам не давали мы роздых -
Мы жили, а значит-могли!

Дышать, чтобы сильно кружилась
От жизни без пут голова;
Чтоб сердце отчаянно билось,
От счастья срываясь слегка.

Раз видеть, то приторно-ярко,
Глаза чтоб слезились с цветов.
А чувствовать - четко и жарко
На грани слиянья без слов.

Коль жить, то безудержно страстно!
Взрывая себя изнутри.
Забыть, что бывает опасно,
Мечтать от зари до зари...

Любить - разрываясь от боли,
Тонуть в ослепительной мгле.
Дружить - отдаваясь, до крови,
Стук сердца услышав извне.

Лететь. Стать душой океана
И звоном натянутых струн,
Быть цельным куском, без изъяна,
Рисунком опаловых рун.

Узнать наконец-то ответы
На все, что когда-то спросил.
Быть пульсом для целой планеты...
И рухнуть однажды без сил.

(10-03-2013)