Змея и Мангуст

Вячеслав Харитонов 2
Свивая в кольца тело,
Сверкая, как стекло,
Змея на всех шипела
Завистливо и зло.

А рядом, шустр и ловок,
Когда желудок пуст,
Ловил в степи Полёвок
Прожорливый Мангуст.

В какие-то моменты
Встречались меж собой
Они как конкуренты,
Но не вступали в бой.

Мангуст ведь знал прекрасно,
Предчувствий не тая,
Как для него опасна
Коварная Змея.

А чтоб не покусала,
Сил не жалея, впрок
Нагуливал он сало
И не торил к ней троп.

Так и шустрил бы бойко
Зверёк, пушист и добр,
Но сделала вдруг стойку
Царица местных Кобр,

От злости задрожала,
Плеская ядом с уст,
И в ход пустила жало.
Но смял её Мангуст.

Не так ли в споре жарком,
Коль слово обожгло,
Вернётся бумерангом
К тебе твоё же зло.