Белый лист...

Александр Николаевич Решетников
Белый лист неписанный молчит.
Он к мечте неведомой зовёт:
Не скулит, не стонет, не кричит,
Знает - ждёт Его мечты полёт.

С Ней лететь уже давно пора,
В облака, в неведомую высь
Из-зари, из-раннего утра,
Оседлав строки шальную рысь.

Не боясь огромной высоты,
Ни зверей, осёдланных тобой,
Долети ты до своей мечты
И потрогай ты Её рукой.

Жизнь предельна - это знают все;
Для чего Она - порой не знают.
Только каждой сбывшейся Мечте
В небе ночью звёзды зажигают.

Белый лист неписанный лежит.
Никого пока Он не тревожит.
За окошком лунный свет блестит
В белом снеге. Всё ещё быть может...

16.11.2014