Оттенки осени

Владимир Евсеев Обь
В парках чистых городских газоны мо'кры.
Листья собраны и сложены в пакеты.
Клёны голые. И в ясенях нет охры –
Не сложить из листьев осени букеты.

А в моём забытом Богом захолустье
На околице усыпаны дорожки
Цветом золота, в котором нет и грусти!
И рябины кисти рдеют под окошком.

В городских садах бетона монументы.
Стихла музыка. Печальные фонтаны...
И горят лишь галуны и позументы
У швейцаров возле входов в рестораны.

А в моём краю, где звуки льются в краски,
До сих пор поют лазоревым синицы!
По утрам на выгон ждут коров подпаски.
И так све'тло, глубоко ночами спится...