За поцелуй любимой

Олег Глечиков
         

Поцелуи... их столько!.. и разных:
Безобидных - при встрече - к руке,
И прощальных, тонущих в реке
Горьких слёз... безотрадных...
Поцелуев хмельных, как вино,
Возбуждающих нас до предела,
От которых душа бы запела -
Этих нам позабыть не дано!
Эти, точно, уводят нас в рай,
Поднимают на крыльях, на небо -
Их не знают, влюблённым кто не был,
Не кричал кто:
- Вот жизнь, забирай!
Подари поцелуй лишь один,
Губ, позволь, на мгновенье коснуться,
Умереть я готов, не проснуться...
За один поцелуй, за один!..

Вдохновил Дмитрий Ахременко -
http://www.stihi.ru/2014/11/19/3307