22-Комп-мышка против колдуна Трояна

Валентина Черняева
В узкую щель под дверью Ка просунула альбом для рисования и огрызок карандаша. У Юрки глаза на лоб полезли от удивления.
— Ка, ты предлагаешь нам вооружиться кусочком карандаша? Или может нам под альбом спрятаться?
— Нет, нет! Слушайте внимательно. Альбом и карандаш волшебные! То, что нарисуешь, становится реальным предметом. Я уже почти все листы из альбома израсходовала да карандаш исписала. Троян дал мне их для того, чтобы я обеспечила себя минимальными удобствами. На каждой странице — по одной геометрической фигуре, которую можно дорисовать, чтобы она чем-нибудь стала. Так из двух квадратов я сделала стол и стул, из двух прямоугольников — кровать и книжку со сказками, из двух треугольников — душ и настольную лампу. Мне очень хотелось есть, потому из одного круга у меня получилась большая буханка хлеба, а из двух овалов — пирожки с грибами. В альбоме остался последний листок с кругом. Превратите его в кусок колбасы и дайте быбрам, тогда они не тронут вас. Они служат тем, кто их кормит.
Юрка открыл альбом. Действительно, там был всего один листок с нарисованным кругом. Мальчик взял карандаш и нарисовал в круге кусочки сала.
— Никакая не колбаса получилась, а сыр с дырками! — облизнулась Шушка.
— Действительно! — согласился с ней Лог. — На такое быбры не «клюнут». Вот если бы круг «мясного» цвета был... А для этого цветные карандаши нужны.

продолжениее следует