26 Любовь не проходит

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2014/11/19/6875
                +++
Желанья не должны быть рвеньем,
так чтобы здравый дать отчёт.
То чувства будут поощреньем,
совсем не тем, что нас влечёт.

Плоть-почтальон земных посланий,
что словно гид в пути худом.
На поводУ плотских желаний,
не будь потерян и ведом...

Ведом и потому потерян,
одним желаниям служа,
ни в чём не сможешь быть уверен,
коль встал над "лезвием ножа"?

Знай, чтобы в жизни впредь не охать,
глаз, в час недобрый не сомкнуть?
Так чтобы каверзная похоть
не смела волю умыкнуть.

Что, не смотря на боль и муки,
где пот да слёзы, даже кровь.
Себя давно пора взять в руки,
да-бы найти свою Любовь..!

Тут для тебя есть всё что надо,
здесь ты на лучшей из планет,
твоя душа должна быть рада,
то что чего не нужно - нет.

А ты всё время недоволен,
но без других ты как без рук.
Раз в искушеньях подневолен,
то зависть твой бессменный друг

Всегда иди прямой дорогой,
а как ослабнешь - поклонись.
Живи лишь по системе строгой,
людей же лживых сторонись. 

Раз вместо "нетто" видишь "брутто",
так словно знаешь где "твоё"..!
Тебе чужое - лучше будто,
но это как всегда враньё..!

Пусть "на губах не виснут слюни",
им просто довести до слёз.
Забудь про зависть, смачно сплюнь и
чтобы уйти от лжи и грёз...

Живи и верь в благодареньи,
не потеряв мотив и суть..?
Свети! Пока твой дух в гореньи -
без страха, если выбран путь!

Пусть рок судебный мимо ходит,
себя к великому готовь.
Любовь как Вечность не проходит,
проходит только нелюбовь...
-------------------------------

[C]Желания не должны быть [Em]рвением,
[Am]Так чтобы здравый дать [E]отчёт.
[Am]То чувства будут поощ[Em]рением,[G]
[C]Совсем не [G]тем что нас [D]влечёт.

[F]Пусть рок судебный мимо [C]ходит,
[D]Себя к великому [Am]готовь.
[F]Любовь как Вечность не [C]проходит,[Am]
[Dm]Проходит [C]только не [G]любовь.

Как чтобы в будущем не охать,
Глаз в час не добрый не сомкнуть.
Так чтобы каверзная похоть
Не смела волю умыкнуть.

[F]Пусть рок судебный мимо [C]ходит,
[D]Себя к великому [Am]готовь.
[F]Любовь как Вечность не [C]проходит,[Am]
[Dm]Проходит [C]только не [G]любовь.

Как находясь в благодарении
Не потерять мотив и суть.
Свети пока твой дух в горении
Без страха, если выбран путь!