Так и спал до утра бы, до светлого дня...

Владимир Мялин
                * * *

Так и спал до утра бы,  до светлого дня.
Но бессонницы сны обступают меня;
Входят в мозг мой бредовой тягучей смолой,
И ворочаюсь  я, как в горячке больной.

Не хочу просыпаться: я вечно бы спал,
И во сне бы мне ангел на лютне играл –
У него золотая копна из кудрей.
И глаза, как оливки с оливы моей.