О Моцарте

Елена Макеева
Его влекли небесные просторы,
Контрасты и единство, глубина,
Загадочные ангельские хоры,
Небесный гром, ночная тишина,
И бездна чёрная, лучистое сиянье,
Многоголосье и души молчанье.

                *  *  *