Сефирот Жизни

Зоя Лаврова
скукоженное утро, продрогшее от холода,
раскрыло крылья медленно ящеру тепла,
доверившись лучам, росло, словно на солоде
из ягод, и вытягивалось во всю длину окна;
перерастало в день, короткий, но не кроток нрав,
сливалось с жизнестойкостью рябиновой огня;
земля глоточки - впитывала жадными аортами -
энергии и бережно несла её к корням
Сефирота Вселенского и Древа Жизни Вечного;
одной из его веточек почувствовав себя,
тянусь к Тебе, любимый мой, ведь соткана из нежности
твоей тепла ноябрьского; душа в нём расцвела;
и атомы в молекулы срастаются в единые
лучи, что греют сердце мне таинственным огнём,
неопалимым, ласковым, их трепетность незримая
оберегает жизнь мою - осенних дней - теплом...



* на снимке Сефирот - Космическое Древо Жизни