Чтоб тебя...

Нелли Зима
Плохо спал. Отдохнуть не пришлось после смены.
Всё громыхало. Бомбили соседний район.
Тепловозы... да выли  истошно сирены.
Кой ляд орали? И чё похлебать то? Бульон?

Ты чё не спишь? Ступай! Спи покудова тихо!
Ежели што, ребятишек в охапку, в подвал.
Чтоб тебя разрозило, непрошенно лихо.
Я ведь вчера вновь в забое две нормы прогнал.