Тысячи причин, несколько шагов...

Романова Ольга Владимировна
Задом наперед и наоборот,
Плавный хоровод, резкий поворот.
Пара пустяков, вечер бестолков,
Тысячи причин, несколько шагов.

Рвется календарь, вертится земля.
Крошится миндаль, около нуля
И следы в песке потеряли смысл,
Темнота в мешке караулит мысль.

Истина ушла по двору гулять
И не добрела, воротилась вспять.
По полю в ночи шла она пешком,
Тысячи причин, да и в горле ком,

Колом поперек встал и невдомек,
Что-то произнес, взял под козырек.
Что-то потерял, много ли нашел,
Скомканный финал писарь приобрел.

Скомканный финал в несколько страниц.
Он – оригинал, в царстве небылиц.
Он опустошен, после бала пьян
И вооружен, словно Дартаньян.

Славно фехтовал, тот еще бунтарь,
Что-то напевал, глядя, молча вдаль.
Дети и жена перестали ждать,
Страшная цена. Время умирать.

Задом наперед и наоборот,
Плавный хоровод, резкий поворот.
Пара пустяков, вечер бестолков,
Тысячи причин, несколько шагов.

19 ноября 2014 год
*   *  *