Время...

Вечный Кочевник Миров
Чтобы сердце от счастья пело
в светлой радости день и ночь,
я стремлюсь быть предельно целым,
выметая тревоги прочь.

Я упал из луны тридцатого,
я возник из головки маковой
белым облаком дыма сладкого,
поманив за собой загадкою!

Я свободен, как ветер нежный,
я приветлив как солнца луч,
напеваю волной прибрежной:
время ясности, время туч!

Время времени, время вечности,
время точке и бесконечности,
время хаосу и порядку,
время знанию и загадкам!

Время снегу и время макам,
время смеху и время плакать,
время радости, время грусти,
сердцем искренним жизнь почувствуй!

Время странствовать, время гнёзда вить,
согласовываясь со звёздами,
я прошу тебя: не суди меня,
я невидимый, я без имени...

Время яви и время сну,
время осени падать листьями,
время снова встречать весну,
время звёздное за тернистою!

Змеевидной тропой войны,
не с другими, с самим собой,
время в облаке тишины
слышать нежный морской прибой!