Мартовский снег

Зинаида Прокопьевна
Мне  ложится на плечи  снег,
Бесконечный, лохматый снег.
Я ловлю его в  тишине
И бегу навстречу  весне.

Убегаю? Конечно, да!
Снег на крышах, на проводах,
На  березках и на сосне -
Снег, снег, снег...

Он последний, а может, нет,
Этот белый, пушистый снег?
Я порадуюсь, покружусь -
Снег уносит печаль и  грусть.

Мне снежинки щекочут нос,
Белым стал наш дворовый пес.
В белых шубах спешит народ.
Я любуюсь,как снег  идет.

Я  любуюсь - какой  пейзаж!
Белый-белый до боли  глаз.
Опускается  с   высоты
Белый  ангел моей  мечты.

Солнце  ярче - идет  весна.
Снег  останется лишь во снах.
Он растает, как сказка-быль.
Вспоминай же, каким он  был!