Смотри как их

Петелина Мария
Смотри как их соблазняет бесом,
смотри каким их заносит юзом,
в тебе ни смысла, ни слов, ни веса -
они всё смотрят в тебя и бьются;
в тебе давно ни тропы, ни кочки,
знакомый чёрт не сломает ноги,
но каждый пришлый сомненья хочет,
такой дрожащий, такой безбогий,
такой пустой до тебя, и труса
так жалко прячущий между рёбер;
чужие звери о ноги трутся,
друг друга глушат полночным рёвом,
толпятся... Смотришь в глаза им - что в них?
То рока хохот, то сучьи свадьбы...
Из сердца белый растёт шиповник -
чужую немочь не растоптать бы.