по пословице

Аркадий А Эйдман
не грянул гром, и мужику
не выпал шанс перекреститься.
лишь безответственная птица
сказала вещее: «ку-ку».

она в пророчестве своём
была бесстрастно-непорочна,
но светлый день стал чёрной ночью,
и, наконец-то, грянул гром.
                19.11.2014