Любовь и первородный грех

Айрени
             Нас изгнали когда-то из рая,
             Любопытство поставив в упрек,
             С той поры мы покоя не знаем,
             Не усвоив жестокий урок.

             Ах  любовь, что же это такое...
             Мчится в даль скоростное шоссе,
             Разливается  бурной  рекою...
             С ней знакомы, практически, все.

             Суета  помогает  забыться
             И стереть  дорогие  черты,
             И бледнеют  любимые  лица
             Под  покровом  ночной  темноты.

             Но  ворвется  морозная  свежесть,
             Хмель  от  строчек  чужого  стиха,
             И  поймешь  остроту, неизбежность,
             Первородную  сладость греха.

             Снова  страсти  слетятся  к  барьеру,
             Приглядевшись, их все  узнаем:
             Презирает  тюрьму  и  карьеру
             Молодой  шевалье де Грие...