Мы все уйдем когда-то

Юлия Водолажко
Мы все уйдем когда-то от кого-то,
Или от нас уйдут - нам этого не жаль.
Останется лишь вечная дремота
И мерзко равнодушная печаль.

Куда уйдем? Мы этого не знаем.
Зачем идем и с кем нам по пути?
Мы сами ничего не выбираем,
Идем лишь потому, что следует идти.

Иной раз улыбаемся друг другу,
Не видя узел, оборвавший нить.
И мы, упрямые, лишь движемся по кругу,
Считая, что все можно изменить.

Надеемся, что где-то будет лучше,
Надеемся, что жизнь не так плоха.
И мы идем по льду, воде и суше,
Разглядывая в небе облака.

Кто-то устал и отдыхает сидя,
Кто-то несется прямо в никуда,
Кто-то решил, что вдруг тупик увидел,
Но разобрался с наважденьем без труда.

А справа кто-то вдруг остановился
И отказался свой рюкзак нести.
Мол, я увидел все, к чему стремился,
И больше просто нету сил идти.

Он сел и ждет того, что будет дальше,
А я иду вперед, вперед, вперед...
Он вяло на прощание всем машет,
Крестовый завершая свой поход.

Нас стало меньше, а конца не видно,
И впереди как будто пустота,
И на душе так горько и обидно.
Ну так зачем же мы идем туда?

Мы все достойны счастья и свободы
И умереть готовы за мечту,
И потому мы, скрыв свои невзгоды,
Смеясь шагаем в эту пустоту.