Осенний триптих

Сенаторов Владимир Анатольевич
СЕНТЯБРЬ

Сентябрь переменчив. Невнятные денечки,
изменчивость и тленность в ладонях сентября…
Непостижимый локон ласкает мягкий ветер,
но вот уже тускнеет, сереет синева.
Вдыхая светлый запах березовых листочков,
бреду с тобою рядом, росу сбивая с трав,
а ты молчишь красиво, расставив многоточья
на этой зыбкой почве узоров сентября.

сентябрь 2013, Луганск

ГОРОД

Опять туман осенний окутал этот город,
скрывая сырость улиц, рассеивая свет
и терпкость губ, и шорох скупого поцелуя,
и этот вдох надежды, и этот взгляд в ответ…
Опять рисую город, в котором затхлый воздух,
в котором все так странно… Там нет меня с тобой,
там нет детей и взрослых, нарядных улиц броских…
Там вкрадчивость тумана – нечаянный покой.

октябрь 2013, Луганск

СКОРО

Солнце раздвинуло шторы стылого сумрака ночи.
Скоро, совсем уже скоро эти небесные клочья
белым подправят серость, скрасят унылость сада.
Инеем травы оделись и заждались снегопада.
Низкого неба причуды нам посулили сказку -
первого снега чудо, осени грустной фиаско.
Скоро, совсем уж скоро – в такт отбивает сердце!
Друг мой, одерни штору, дай на тебя наглядеться…

ноябрь 2013, Луганск