достоинство

Нелли Бикс
   Есть у меня приятель. Как начнёт байки травить, - просто заслушаешься. Вроде складно говорит и хорошо, сдобрит крепким словцом, жеста добавит, мимикой веселит.
Но вердикт все выносили один- пи.добол.

  С кем он только не был знаком, с кем он только водку не пил, в каких постелях только не ночевал! Жаль нет такого знака препинания как- многочительно подмигнуть!

  Но потом оказалось- писатель. И неплохой. А говорили- трепло.

Но ведь правильно говорят - "Нужно свои недостатки превращать в достоинства." А если они ещё и окупаются- почему бы и нет.
  А окупает он их так: выводит главного героя этаким идолом, образчиком морали и подражания, достойным всеобщей любви и поклонения , делает узнаваемым и легкодоступным. Герои его люди состоятельные. делает им посвящения и... сам герой оплачивает весь тираж. Но и автор не в обиде. И нос в табаке и рыльце в пушку.
    Когда же состоятельные персонажи не всплывают на горизонте или такие подачи им ни к чему автор грустит и погружается на дно своего подсознания. Тогда он становится просто философом.
   продолжение следует...