Вот так из года в год

Марьяша Бурлай
В убранстве золотом лес княжит… Но до срока
ему грозят отнять невидимый престол
холодные ветра. Не нужно быть пророком,
чтоб точно предсказать, что скоро на постой
попросятся дожди - разверзнет хляби небо,
а вьюжный вой зимы приблизится на шаг...

Вот так из года в год вращается планета,
движению никто не в силах помешать.
Хлебнув осенних слёз, природа онемеет,
насыплет снег, как яд, недрогнувшей рукой,
И превратится мир в холодную камею,
«когда уронит лес последний лист сухой…»



*стиш написан специально для конкурса http://www.stihi.ru/2014/09/26/3064